Friday, May 27, 2016

因为丽思

时间溜得好快,一进来这里就已经是月底,看来快变成“月记”,再不写就搁着,然后感觉一过就忘了。

今年的五月做了不少事情,但因为自己最喜欢的DJ丽思出现,其他事情都显得苍白,就连月头去的曼谷华欣团,现在回忆起来都好像很久远,也开始模糊了。

一名DJ为何能够让像我这样有点冷漠的人情绪高涨,到底她的魅力何在。她的声音在夜里听起来就像一股暖流,给人温暖。她很关心她的听众,收到的每封信都会仔细读及给予不必要的鼓励及加油,甚至10几年过去了听众的信件她还收着。我想在这里找不到第2名DJ会如此认真对待听众的一切。

今天也许可以好好聊她对我的影响。97年开始听她的节目,98年她出了一本书《把话说开》,她出书的事情确实激励了很多喜欢写作的人包括我继续筑文字梦,对中文系有憧憬。

记得STPM成绩放榜后选择大学科系时,除了因为想离家出走,另一个原因就是因为她,想选择和她同一所大学就读。这原因看起来有点荒唐,现在回想幸好自己的年少疯狂,才有现在的自己。

人终于来到这城市,除了和她的距离拉近,而且也因为她认识了一班很真很窝心的朋友。当别人在大学时只有大学的朋友,而我已经认识不同领域的朋友。

在大学时,虽然人在理学院,心系中文系,甚至不惜到中文系旁听,就连必修的外学院课程都拿中文系课程。后来还有机会和她同台,这感觉真奇妙。

其实,她的影响不仅仅是文字梦,她很认真对待生命,且常鼓励大家多把时间留给父母,不留遗憾。这辈子很庆幸认识她,她教懂我很多的事。

5月19日那晚再听见久违的她,被她的乐观及积极态度所折服。她就是这么让人一直喜欢及想念的DJ。